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내멋대로 '새우김치크림스파게티'

모태솔로몬 2010. 8. 20. 08:54
제가 피자편에서도 말했듯이 '피자와 스타게티'를 좋아해서 가끔 먹어줘야 해요. 저번에 홈베이킹으로 아이스크림을 만들었는데 생크림이 많이 남았더라구요.. 마침 크림스파게티가 먹고싶었는데 잘됐다 싶었죠.. 냉장고 뒤져보니 얼마전에 사놓은 왕새우 있더군요..
바로 요리 시작했습니다.ㅋㅋ



크림스파게티가 고소해서 맛있기는 한데 단점이 느끼함 이잖아요. 그래서 청량고추랑 김치를 넣어서 만들었습니다. 느끼하지 않고 고소하니 담백하더군요.

자 그럼 만들어 볼까요..

재료 : 스파게티 1인분, 양파 반쪽, 청량고추2개, 김치적당히, 바질 반큰술, 버터 1큰술,
소금 후추 조금씩, 파마산 치즈가루 한큰술, 마늘2쪽, 화이트와인 한큰술, 생크림300ml



우선 마늘, 양파, 김치를 썰어주세요. 청량고추는 다져주시구요.



냄비에 버터한큰술 넣고 마늘, 양파, 청량고추, 김치를 넣어 작은불에 달달
볶아주세요.




어느 정도 볶아지면 바질을 넣어줍니다.



재료가 볶아지면 생크림을 넣어 작은불로 끓여주세요.



소금, 후추, 파마산치즈가루를 넣어 간을 맞쳐 주세요.



소스가 끓는 동안  냄비에 물을 가득 담고 소금한큰술 넣어 스파게티를 삶아주세요
7분 정도 삶으면 적당 한것 같구요~ 다 삶아 지면 면을 건져주세요.



스파게티 삶은 물은 버리지 마시고 왕새우를 살짝 삶아주세요.
새우가 다 익으면 건져서~


크림소스에 새우넣고 화이트와인을 넣어 잡내를 잡아주고
스파게티 면을 넣어 졸여줍니다.



완성입니다. 부족한 새우김치크림스타게티를 봐주셔서 감사합니다..


위의 음식은 내멋대로 레시피이므로 맛에 대해서는 책임지지 않습니다.